张掖记忆
张掖记忆 主贴:76 | 回贴:82
张掖就坐落在甘肃省“河西走廊”的西部,让人不可思议的是?同样是“大西北”,同样地处荒石沙滩的“河西走廊”,张掖确四面环水、物产丰富,素有“小江南”之美称,难怪人们用“金张液、银武威”(河西走廊上的两座城市)来比喻两座城市的富足和自豪!
扫码进入手机版

扫码进入手机版

8412/0
还没回到镇里,我的头开始热起来,有点晕——青稞酒开始发挥酒力了!我喝过后劲很足的客家黄酒,那酒刚喝跟饮料一样,不上喉不热头,过一段时间则头昏脑热,醉意...
06-01
--
8008/0
再次睁开眼睛时已十点多。哈斯侧身脸对着我,睡得很沉。她昨晚睡了一途,按理说不至于这么累的,看来她跟小雷一样,挺能睡的。不必问,我八点多起来摆弄充电器给...
06-01
--
6240/0
23:25分,迎着夜色继续前进。大家疲倦不堪,很快就在颠簸中磕磕碰碰地进入梦乡。哈斯也靠着座位睡了。我神经绷得很紧,因为很清楚此时的潜在危险——深夜行...
06-01
--
6587/0
今天,我问了几个人一个问题:“现在的通麦好不好走”,回答都是:“这种天气走没问题”,但谁也没多说什么。21时左右,我们小心翼翼地通过一处塌荒路段,透过...
06-01
--
6439/0
7时整,车过一城镇,透过晨雾,我看清楚这里是离八一约20公里的林芝镇,它是林芝县的县城,市建市容与八一镇相比差甚远。07:15分,车爬色季拉山,过去的...
06-01
--
6442/0
17:20分,车停林芝客运站,经过7个小时的画廊穿梭,我们悄然抵达八一。“林芝地区位于西藏自治区东南部,东部和北部分别与昌都地区、那曲地区相连,西部和...
06-01
--
6309/0
正如前面所说,认识哈斯全赖于周侠和小雷。当然,即便没有她们也可以找到结伴者,只是对象未必是哈斯而已。西藏到处充斥着机缘,不管你是否经意,都会有所收获…...
06-01
--
6442/0
08:45分,哈斯发信息问我小二店怎么走,回信息后我继续睡,不到20分钟就有人敲房门,一个与汉族女孩有点区别的漂亮女孩背着50L的BP背包走了进来,她...
06-01
--
6271/0
天还没全亮就听到门外有人喊我,小雷和周侠如期抵达!时隔半月,我们还是在拉萨重逢了!自与她俩分别后,我的行程一直都按计划进行着,没出现什么意外阻碍行期,...
06-01
--
6088/0
12:45分,车开进拉萨汽车站(西郊车站)。站内售票处写有开往山南、日喀则、八一、那曲、昌都、亚东、格尔木、成都、西宁、兰州、重庆、南充、西安、绵阳的...
06-01
--
6818/0
07:30分,谢彦起来了,她摸索了一阵子就出去了,我穿好衣服靠在床沿。不一会她在外面叫了起来,我立马跑出帐篷,原来日出了,虽还是无法看清珠峰,但旭日的...
06-01
--
6338/0
我们入住大本营当头的一间黑色大帐篷,主人叫多杰,是赶马小男孩的表哥。多杰说他的帐篷是牦牛毛做的面布,结实暖和。大本营聚集着约30个家庭式的帐篷旅馆,床...
06-01
--
6267/0
早上7:30分下楼等车返回白坝,我们把上珠峰的希望寄托在白坝。在县政府前的路口等了一阵子没见着车,打电话给昨晚在路边遇到的小四轮,司机手机没开机。谢彦...
06-01
--
6173/0
08:40分,我们随车挥师定日。宇通中巴车,车况还可以,满坐近30人,除了我们四名游客,其他都是藏民和修路工人。年轻的藏族司机把车开得很快,不过很谨慎...
06-01
--
6236/0
“日喀则市位于拉萨以西250多公里的年楚河和雅鲁藏布江汇合处,海拔3800米,总人口8.2万,是西藏第二大城市,至今已有500多年的历史。历史上称日喀...
06-01
--
5943/0
我的懒觉还是没睡成,八点多就醒来了,可能是昨天晚饭没吃,饿得虚,呼吸竟然困难起来,醒后再也没睡着。起来把昨天买的明信片写好,寄送谢彦一张并附赠一诗:孤...
06-01
--
5973/0
放好背包后,我们七人下到湖边。湖面很宽广,阳光下的湖水蔚蓝一片,清澈见底。湖对岸是雄伟壮丽的念青唐古拉山,终年积雪的神山千年不变地守护着身旁的圣湖。我...
06-01
--
5949/0
纳木措是西行计划中必走之地!出发的前一天有背包客跟我说纳木措其实很普通,但我出行的决心依旧坚定,事实证明经过此行我收获很多。出来已近一个月,很多时候都...
06-01
--
5861/0
第二天大清早起来。为了逃避70元门票,我们计划在大昭寺开始售票前跟着朝拜的藏民混进寺里。在寺前排队时认识了旁边的清瘦女孩,她是广州人,也是独自一人背包...
06-01
--
5911/0
2005年9月5日,我开始了与拉萨的亲密接触……心中的拉萨是年轻的,因为对她所有的了解在九个月前才开始;心中的拉萨是古老的,因为她一直是内心深处无限的...
06-01
--
上一页 1234下一页
版主信息 申请版主
本版块暂时还没有版主,赶快来申请吧!
热帖排行
通过以下方式关注本版块
""