论坛广播台
广播台右侧结束

• 百年孤寂
楼主回复
  • 阅读:2868
  • 回复:15
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

您好!

我叫杨志刚,在1999年经人介绍说高台县鼓励、保护中小企业来此投资,于是通过高台县经贸委,高台县黑泉乡经贸委,以招商引资这种方式立项来到高台县,并且和砖厂所属的村书记王生保,时任乡长、黑泉乡经委主任、副主任等几位领导,在嘉峪关起草签订了一份协议,协议内容明确包括砖厂营业证照、土地证等相关手续由招商方负责给予办理等便利条件,协议签订后当年4月,我携款来到高台出资修建了定安砖厂。

在建厂后的几年时间里,由于多方面原因,即取土困难无法按计划备土,砖厂经营不是很理想,不能在我厂当时归划的土地区域里计划取土,在2001年黑泉乡书记、经委主任、时任村书记等人在现场划分了取土范围,但王生保无视土地界限私自开发自家用地,在2009年时任定安村夏书记及村里所有干部,又一次在现场清楚的划分了砖厂取土范围,但王生保对新界限仍不理不顾强行开发自家耕地,使我厂无法按计划取土、泡土,导致我厂无法正常生产影响红砖质量。

因为土地承包费与土地界限问题积怨已久,在我厂10年的经营中,也多次因此类问题于王生保发生争执,因我们是外地人,同时也考虑到砖厂的正常生产,我们选择了得过且过,忍气吞声的态度,在我们不断的让步同时,他不但没有罢休,而且变本加厉得影响我们,多次使得我们被迫停产。

例如以浇地为名,到处在我厂车辆所经之处挖路挖沟,浇地用水经常浸泡砖厂生产所用场地,泡倒我厂生产的砖坯,不经我厂同意私自在我厂变压器上,架设线路接电供自己所用,并且自己不承担所用电费等各种欺人行为。

夏季是红砖生产黄金时间,我们在为建筑商加班加点赶付供应合同时,他不提前通知我厂,仍然以浇地为名停水停电,其行为导致我厂无法按时履行合同,造成极大负面影响即经济损失。

两个月之前定安村将我厂告到了法院,原因是我们没有交砖厂的承包费,法院多次传唤,可我们每年都在按时上交承包费,只是此项费用交到了王生保的手中(后附部分承包费收据),原因是:之前签订合同的负责人是王生保,之后王生保又以我厂用地在他土地证范围内为由索要承包费用,在交完费用的同时村里也在向我们索要承包费,由此可见我厂所用土地存有相当大的分歧,这也是我厂急切盼望相关领导解决的问题。

在此类事情发生后,我厂主动找其解决,可王生保态度骄横,口气强硬,他告诉我们的理由是:“地是他的,电也是他的,他想如何使用就怎么用”。可我有协议为证(后附协议一份),协议里当时签订的水、电、路三通当时都是为方便砖厂生产而通的,现如今,当时的水、电、路不但没有方便到我们,还成了他王生保自家财产,也成为他胁迫我企业的工具和途径。

各位领导,砖厂在高台10年的经营里经历了许多坎坷,同时我也忍受了不少的委屈,我是外地来的,可以为我做主的也只有政府,我对王生保的种种行为一忍再忍,可王生保把我的忍让当成一种懦弱,实在欺人太甚!在愤怒的同时我也在反思,是什么让王生保有如此大的胆量敢对一个企业如此行为?除对我厂的种种行为以外,他还在国家一再强调防沙治沙、加快绿化的同时,无视国家法律破坏防沙治沙的绿化带,私自开发,推倒防沙的红柳开荒种地。

曾经的是非在此就不一一给领导们举例了,以上反映的情况已困扰我厂多年,只因王生保行为太过霸道,此举实属无奈,请各级领导能够在百忙之中莅临我厂,实地调查上述情况!为我厂尽快解决眼下困难,使我厂早日恢复正常生产,望各级领导能为高台的投资环境,企业的生存和发展着想,为企业排忧解难,保驾护航!

此致!
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 刘龙
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
捐点砖出来修学校,敬老院等等。引起媒体注意,***,告状都行不通。如果要长期赚钱做生意就只能受点委屈,除非不想干了。国家正在缓慢取缔砖窑烧造,说你污染环境侵害村民利益,到哪都讲不通。做生意就要忍,就要会巴结人,如果连本地人都搞不定还做啥生意。
(0)
(0)

• 祖国花朵
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(刘龙)的帖子

是啊   刘老师说的忒对了   谁让你是弱势者呢
(0)
(0)

• 一人行为
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 祖国花朵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
解决了吗
(0)
(0)
  • 爱满楼
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""