论坛广播台
广播台右侧结束

• 8686a
楼主回复
  • 阅读:13433
  • 回复:44
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

长期以来,对公务员们的误读正在伤害着这个诚心诚意、专门服务大众的群体,而且这个群体的素质、生活水平也关乎社会的良性运转。低收入的伤害,对他们的影响是巨大的。选择当公务员绝不是为了升官发财,而是为了服务国家、服务人民,但是在当下的物价压力下,如果一份辛苦的工作无法维持正常的生活需求,如果每天加班加点的劳动与收获不成正比,那势必是一种新的社会不公。在如此大的物价压力下,处于社会中低收入阶层的公务员,轻则会受到情绪影响,工作效率下降,重则心理失衡,走上邪路,对个人和国家造成严重损失。

诚然,的确存在个别公务人员公私不分,利用公家的款物大吃大喝,过着奢靡的生活,然而,这样的人毕竟是少数,你试想,一个统计局的科员,谁会送?谁会请?不是所以公务员都和发改委或运管局的人一样。一个几十个的单位,下班后车接出去有安排的有几个?

就公众而言,应该理性地认识到,对绝大部分的公务员来讲,他们都是社会普通劳动群体,很多人经过十多年寒窗苦读,过五关斩六将,成为一名公务员。然而,在物价节节攀升的当下,农民工一天两三百,而公务员一月二千多,这样的收入何以养家糊口?

所以绝大多数的公务员并没有灰色收入。众多的基层工作人员在巨大的工作压力下,过着清贫的日子,和其他市民一样在为衣、食、住、行而忙碌。各个工种都在因为物价的上涨而存在涨幅,为什么单让广大普通的公务员们维持一成不变的工资水平。

我们也不妨分析一上之前社会上很多传言的来源。主要还是因为有太多的人羡慕公务员工作的稳定,就转而鼓吹公务员待遇好,油水多。公务员当然要稳定,才能保证工作的连续,政府的稳定。但工作稳定和收入高,是一回事吗?

这种价值观经很多人散播,年轻人就心动了,拼了命考公务员。考进去了,才发现工资低了,就后悔了,当个科员一晃半辈子过去了,好容易熬了个什么长,工资也没怎么涨,正好职务上有点油水可以捞,捞还是不捞呢?犹豫了,结果还是伸手了,日子自然过的不错了,这些事传出去,就说是公务员灰色收入高,待遇好,这只是发生在个别人身上的事!但网上人有谁会看到普通公务员的辛苦和清贫呢?传出去的话吸引了一批人想进公务员队伍。进来之后又发现远非他想像,然后就开始找机会腐败,由此开始恶性循环。我们应该让公众对公务员这一职业的认识回归本身,让普通公务员享受正常的增长幅度,让社会正确对待公务员工资的调整。

因此,合理提高公务员收入,对保障公务员队伍稳定,提高行政效率,促进整个社会的安定和进步有重要的意义。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 唐木阿赫
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公务员有生老病死的保障体系,民工有吗?民工有退休工资吗?民工的医保比例是多少?公务员的是多少?谁占用着大量的公共福利资源?民工请假有工资吗?民工有退休工资吗?有报销吗?是哪部分人退休还能拿到上班时期80%的工资?不缴医保享受100%医保???中午有大鱼大肉5元钱的工作餐吗?

说这话也不也不害臊!!!
(0)
(0)

• floozy
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不稳定你就反啊!再不要说低了,农民工不出去能有钱吗?你休息也有工资,农民工休息有吗?闲了多干点正事,一天没事干了你也去打工,也能挣几百啊!
(0)
(0)

• 祖国花朵
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不稳定你就反啊!再不要说低了,农民工不出去能有钱吗?你休息也有工资,农民工休息有吗?闲了多干点正事,一天没事干了你也去打工,也能挣几百啊!
(0)
(0)

• lala
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真不要脸  你一天喝茶看报 人家在干什么?你一个月上20天班人家上多少天?你创造过财富吗? 你们是社会的吸血虫  有工资拿就知足吧
(0)
(0)
  • 隔壁大爷
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呆,既然想农民工工资高,你溜狗子当公务员咋咧,咋不当农民工去,你傻逼的了吗?
(0)
(0)
  • 回忆、斑布在黑暗里的点格
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
妈的,放屁跌咧,我一天200,老子干的啥活?驴都不愿意干的。就所谓的高工资我也就最多挣汗8个月,你们一天坐的钩子疼,一伙挨起码子怂、
(0)
(0)
  • 掬水洗天
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫌工资低,快快滴辞职走人,没有人拦着你!
(0)
(0)
  • 牛叉闪闪
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在不列说了,都是自己把自己的行情组坏的了。工资少就少送点,少攀比点,一个月2千多,妈的送个礼动不动就1000或500,这都是自己装B惹的祸,自己受的吧,受不了就辞职!!!
(0)
(0)
  • 逍遥游子
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你们不要骂人  好好说不行吗?
楼主啊  我说两句行不??
你不说话我就当行了
现在是市场经济啊  什么工作好你可以自己选择的么!对吧?
农民工挣得多你也可以去当么,公务员工资低谁爱当谁当去呗
你说是吧?
像我这样的人一心想当个公务员为人民服务,可惜不要我啊。
(0)
(0)
  • wbid1296248721
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵呵呵呵
(0)
(0)
  • 非常人贩
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        楼主是个不长脑子的公务员!农民工赚得钱不都养了你们这群公务员!你有住房公积金等福利,农民工有么?你有公休假,农民工有么?你的皮肤白白嫩嫩的,农民工有白白嫩嫩的皮肤么?你头顶着空调,农民工头顶这烈日!既然你选择了公务员你就要好好为人民服务!还在论坛里发个毛牢骚啊! 

“视君俸禄,为君添堵”
(0)
(0)
  • 夜雨飘零
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(lala)的帖子

现在还有喝茶看报的公务员么,哪个单位的,咱也学习学习
(0)
(0)
  • 水电医生
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嫌工资低的话到工地做一个月试试啊,你在办公室吹着空调喝着凉茶的时候知道农民工在做啥吗、
(0)
(0)
  • 野玫瑰
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了这篇文章我气愤,我愤怒,真的是站着说话腰不疼。既然当公务员吃亏了。分析的那么透彻、有理,干嘛不辞去统计局的科员打工呢?请你去大东门看看早上的“风景”。那些乡下来的大娘、大嫂们为了伺候孩子,从乡下租房来到城里,怎么生活?为了一天60——-70元的血汗钱,头都打烂了……。我真怀疑你是不是个山丹人?是不是个农家子弟? 如果是,你愧对了养你、供你有这份工作的父母。我真的写不下去了……。

还想接着说:你分析的也对,这是个社会现象,你个小小的科员能左右的了吗?人往高处走,水往低处流。你有本事当个领导啊,这样也就有人给你进贡了,你还能发这样的牢骚吗?我奉劝你小伙子还是现实点吧,在当前的教育实践活动中,干好自己的本职工作。老百姓到你处办个事态度好点,那才是受欢迎的公务员,至于加薪嘛那是政策的事,还要看你职称等等一系列的条件呢,坐在电脑前没事了多想想工作上的事。你毕竟在阴凉房里坐着,多想想父母供你到这个位置他们容易吗?
(0)
(0)
  • 漫步0937
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你JB找喷吧!人家农民工干的什么,你TM干的什么!要点脸吧
(0)
(0)
  • 账簿
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶紧辞职,加入农民工,
(0)
(0)
  • 放飞的爱恋
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没人说你,你就悄悄的,找的出来让人骂了,公务员队伍里非你不行??明天来我工地上试试来,看你能挣几百???不了给上你100我都想亏了!!!SB年年有!!!
(0)
(0)
  • 祖国花朵
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
如果公务员的工资待遇低    你可以不去了啊
(0)
(0)
  • 祖国花朵
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
让农民工去做公务员的事情     公务员去做农民工的苦力工作    这样公务员就很满意了是不是啊
(0)
(0)
  • 听涛
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瞧瞧这世态,大家的心态,现在干什么的都不满意,一肚子的怨气。想想前三十年,旧衣烂衫,喝口稀饭,十多里地还要赶过去看电影,日子勉强能能过得去,人们却满脸幸福,那叫做满足。现在这情形,发展活力激发出来了,创造力显现出来了,同时私欲和人性丑恶也尽显无余,贫富不均,富人和穷人过的日子是天壤之别,仇官仇富的满地都是。可怜可惜,那农民工和多数普通公务员现在都是下层人,我们在这儿吵,让富人和为官不仁者看笑话。人啊,多一点理解和包容,各有各的难处,都不容易呢。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""