论坛广播台
广播台右侧结束

• ——
楼主回复
  • 阅读:5358
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

(全卷满分120分)
一 听力(20分,每题1分)
1.请问“列铁子”是什么动物?
2.请问”巧娃子“是什么动物?
3.请问“赖瓜瓜”是什么动物? 
4.请问“抽抽”指的衣服的哪? 
5.请问“呼鲁爷抓头你"是什么意思? 
6.请问"豪皮胎"是什么意思? 
7.请问"皮胀的滴细细地料"是什么意思? 
8.请问“揪片子”、“搓鱼子”各是什么形状的吃的? 
9.请问“海克漏”是指鞋的哪?
10.请问“该就”是什么意思? 
11.请问“屎嘎牛为什么昆虫?
12.请问“冒盘”是什么意思? 
13.请问“裤带绳”是什么东西? 
14.请问“撅巴骨“是指脚的什么部位” 
15.请问“孤拐”是指身体的什么部位? 
16.请问“葛拉池”是指身体的什么部位?
17.请问“葛肘子”是指身体的什么部位?
18.请问“ 股路”是指什么东西?
19.请问“石叫驴”是指什么昆虫?
20.请问“躺啪”是指什么东西?
二 选择题(20分 每题2分) 
1、“组啥滴捏”的意思是() A、分组 B、在干什么 C、打招呼 D、骂人 
2、“叠给料顿”的意思是() A、摔了一交 B、打了一顿 C、吃了顿饭 D、吵了场架 
3、“哪扎捏?”的意思() A、在干什么 B、马扎 C、在哪儿 D、大声呼喊
4、“贼滴很”的意思是() A、小偷 B、跑得快 C、精明
5、“问卡”的意思是() A、设置关卡 B、问题卡,答题卡 C、唠叨 D、问问题 
6、“稀烦的很”的意思是() A、一种粥类 B、很烦恼 C、废话很多 D、稀里糊涂 
7、“天目盖”的意思是() A、天好像盖子一样盖在大地上 B、第三只眼睛(如二郎神的那种) C、人的额头 D、杯盖子 
8、“咋料”的意思是() A、怎么了 B、大声咋呼 C、如何排列 D、干什么呢
9、“灰耙子”的意思是() A、灰色的耙子 B、烧土炕的一个工具 C、彻底灰心了 D、灰尘 
10、“勺娃子”的意思是() A、小孩子 B、男孩子 C、坏孩子 D、傻孩子 
三、名词解释(35分,每题5分,要求注明音标,写出原意及引申意)
1、烧壳子
2、叠日塌料
3、跌料个坐骨咚
4、唐土杠冒滴 
5、锅人格自地 
6、克其老腾地 
7、再不料一天 
四、翻译(20分,第一题5分,第二题15分) 
1、组啥捏,把个沙活尚挑担子至木光荣地事情都要连我抢卡捏,行捏,回其我就给沙活尚说其捏,你等滴,那来波你组不死才怪捏。 
2、打油诗一首 清明节儿雨刷刷,学里一天累日塌; 打听馆子在哪扎,碎颂一指在奶扎; 饭馆板凳日八叉,勾子一坐压日塌; 挨住墙根蹲哈波,叠碗干面算求列。 
五,论述题(35分) 请用"斯娃子.数米子儿"为题.写一篇2千字论文.着重论述自己和"数米子儿"的关系。 一经采纳.可获国家承认学历的(世界方言研究大学,中国系,甘肃
张掖方言研究生)录取通知书。

• ——
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 我是美男 发表于 2013-10-9 8:54:23 :
只有农村的没素质的才会说这些土话,真正说普通话的都是一些老板人士,在外地做生意是吃不消的
看来你素质也不怎样..连先人的地方土话.你都看不起呀
(0)
(0)

• 武家老婶子
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(我是美男)的帖子
只想对你说。你这个龟子儿。
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""