论坛广播台
广播台右侧结束

• 新疆诗兰荻尔
楼主回复
  • 阅读:3790
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“这样的腐败村官为什么没人管?”
      ……关于甘州区安乡苗家堡村党支部书记徐忠林滥用职权,贪污腐败,不作为乱作为问题:
     贪官徐忠林担任苗家堡村党支部书记三年来,违背群众利益,多次侵吞国家和集体项目资金和资产,其违法违纪事实如下:
      1、2015年,村委会申请进行村文化广场建设,徐忠林拿国家项目资金与修建老板合伙,采取多报工程量等方式侵吞项目资金3万多元,事实根据是,在木质凉亭修前不上会讨论招标,工程修完后才招集几个社长和修建老板谈价格,一座小凉亭,花费十四五万元,这比同类凉亭造价高5一6万元。请政府彻查。
2、2014一2016这三年的退耕还林款去向不明,今年村级换届,百姓对此事反应强烈,要求政府出面彻底调查,给老百姓一个明白。
3、国家好多救灾款去向不明,2014年全村受冰雹灾害,区上拔付救灾款   万元,徐忠林安排先把救灾款发到关系好的合作社,又派文书收回,大部分私吞,少部分发给社长和书记的羊场、林业合作社工人顶工资了,试问这样的贪官能为民着想吗?
4、政府发放的小麦高产示范田2吨种子去那了?近几年区农业局每年都在我村建几千亩小麦示范田,每亩无偿投100斤种孑和化肥,老百姓沒得到一颗小麦种子,怎么让老百姓脱贫致富呢?
5、村上40万元的自来水管让书记私自挪用了,群众举报经政府调查,书记无计可施,只得又进了40万的帐到村委帐面上了,可现在这进帐的资金去那了?
6、老百姓的耕地流转给书记签了五年的合同,书记为什么就能办五十年的林权证呢?可这林权证的法人,为什么不是村委会而是徐忠林合作社内部的人呢!现在林权证已低压做贷款了,要是货款还不了怎么办,土地还属于老百姓的吗?我们的政府为什么就助纣为虐呢?
7、利用职权、以权谋私,在花南(花寨一南古)路修建、以村委会名意收取修路老板现金13万不等的好处费,可这批巨额资金又被书记徐忠林吞吃了,群众上访越来越激烈,区政府派人来调查由乡政府配合,又把这笔巨额资金给收回放进村委帐户了,乡政府这样保护徐忠林,是不是与这些资金有利益关系呢?徐忠林不下台我们的子孙以后可真没有饭可吃。
       中央下大力气惩治腐败,铁拳打虎拍蝇,但苗家堡的这只苍蝇为什么没人拍呢?我们全村群众盼望上仅党委政府能还苗家堡一片蓝天净土!
      苗家堡村全体村民
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• rwd5686
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这麽多问题真滴假滴?要是真的可就有事了!
(0)
(0)

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这种事情在网上这样投诉有被政府过问的可能吗?
(0)
(0)

• 破茧成蝶
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
是真是假,高层领导不亲自出马,事实真相还是欲盖弥彰。此工程工地受伤农民无人过问,只因权势欺压上诉无果。农民手无寸铁无力与权势抗衡,有冤屈也只能忍受。希望领导彻查为农民做主,让农民少一些委屈。

• ℡不忘初心
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我觉得没告对地方!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!