论坛广播台
广播台右侧结束

• 王牌吃货
楼主回复
  • 阅读:3276
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

其实中国的经济是脆弱的。高通货膨胀一直存在,不过老百姓不太知道而已。物价上涨的速度和人民币贬值的速度加快了群众心跳的速度。
ZF一直用宏观和微观调控的方式来对经济进行过度的干预。速度快了,就踩刹车,降息降准,慢了就踩油门,超发货币。。。。。很难说这是不是一种恶性循环。
中国经济要还的历史旧账太多了!计划经济要和市场经济完成无缝对接,是不可能的!必然要经历波折和阵痛。而这又和社会变革交织在一起。比如反腐,老龄化。。。。。
可想而知,这一届ZF的压力有多大!作为一个张掖人,我相信西大大他们所面临的巨大困难和压力。我也相信只要共产党能不断完善自我,我们一定会成功的。
完全唱衰是幼稚的,对困难视而不见又是无知的。能做到客观评估自己面临的一切,是一个复杂的问题。
作为当政者的张掖领导人却不能糊涂啊
而事实呢?
我观察张掖大部分干部领导还是十八大以前的思维模式,工作方式老旧,意识形态模糊。根本没有一种挺立潮头,舍我其谁的风骨。反四风一阵风,三严三实假把式,形式主义思想根深蒂固。官僚作风却是改头换面,日新月异。
ZF职能转变了吗,以前是规则制定者。既是运动员,又是裁判员,现在呢?老百姓心里是有杆秤的,可以感受到这一切的。所谓春江水暖鸭先知。
张掖经济何处去?可谓仁者见仁智者见智,众说纷纭,莫衷一是。
张掖,有优势也有劣势。在这样的大环境下,劣势还是比较明显的。如何扬长避短,实现张掖经济的转型跨越与可持续发展,确实是一道难题。
咋搞都不要胡搞就对路了。
不要他是搞农业的行家,你是工业化的先锋,另外来一个是怕干事的。。。。。。那就把张掖人带沟里去了。
建议1 政府要从主导的项目建设中抽出身来,放弃既得利益。
2,把转变职能放在首位。
3.更好地搞好基础设施的建设
4,搭建起优秀人才施展才能的平台
5.城市规划,公共设施的建设放到一个突出的位置。自己做不了,可以引进社会力量,资金以及技术。
5,继续把建设宜居宜游金张掖作为重点。吧一些让市民诟病的事情搞好点。把滨河新区等半拉子活计干完。
有吧友说,一定要走工业化的道路,不是很赞同。毕竟像张掖这样缺乏一定条件的城市,在中国还有很多。在世界上其他地方更是数不胜数。而他们之中,没有走工业化的道路,成功的也为数不少。把握好城市发展的方向,找准自己的位置,因地制宜,发展特色经济,才是首选。
为什么一定要浓烟滚滚,机器轰鸣呢?

• wbid5180523942
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 隔壁大爷
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的很有深度
(0)
(0)

• 具体
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张掖牛肉面才6元,除了兰州其他大城市都25了,最起码一碗面涨到10元也行呀,这叫我们牛肉面老板怎么活呀。物价不涨,经济就发展不上去。什么都涨,才可以刺激消费,这些炒炮卖到20张掖人照样吃,这是必须消费品!莫非不吃了?
来自手机版
(0)
(0)
意外之中的?
意外之中的?: 就是个放屁的,
意外之中的?
意外之中的?: 我是说这个110933O6的龟毛子是个放屁的。

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这人就是到处放屁,好多贴子上都是这样说的,物价不涨带动不了经济,真到物价涨的那一天你又能赚到很多钱吗?小市民思想
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是说这个110933O6的龟毛子是个放屁的。
(2)
(0)
  • 王牌吃货
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好在张掖的牛肉面馆太多了!要是他一家的话,说不定的一百多!可一百多的牛肉面傻逼才去吃 
(1)
(0)
  • 具体
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
房租涨了几倍,臊面牛肉面依旧没变,提高消费水平势在必行。拿6元别再吃饭
来自手机版
(0)
(0)
  • guest11087498
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说得好。支持
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""