论坛广播台
广播台右侧结束

• guest12470553
楼主回复
  • 阅读:8580
  • 回复:68
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我是甘肃省张掖市民乐县南丰乡杨家庄的一个农民,叫杨森林,今年已经64岁。我在村上承包土地耕种已经三十余年,2002年的时候将我承包的14.8亩土地转租给同村土地较少的杨兴斌、杨兴召二兄弟耕种,2002年至2006年期间没有收取过一分钱的租金,从2007年开始14.8亩地总共收取400元的租金,以后随着农村土地转包租金的上升,双方在2012年协商上涨至14.8亩土地总共收取1000元租金。到2014年春耕前,南丰乡同类土地的租金已经上涨至每亩400元左右,我与杨兴斌、杨兴召协商从2015年开始14.8亩土地总共收取1200元租金,如果对方不同意我将收回土地自己耕种,当时杨兴斌、杨兴召对此没有表示反对,但在2014年冬天杨兴斌拿一张我从来没见过的土地流转合同复印件,声称我早就在2002年的时候就把14.8亩土地送给他了,现在我没权利要土地,更没权利要租金,至于我手中拿的2007年所签订的土地出租合同原件他一口否认,说是我伪造的,让我想到哪里告就到哪里告去,他“上面”有的是人,此后更是在村里耀武扬威,到处宣扬这些地都是他的,与我半毛钱的关系也没有。

到了2015年3月20日春耕开始的时候,我驾驶拖拉机到地里耕种,杨兴斌持一大铁锤冲至我们老两口前准备行凶,在乡亲的阻拦下没有得逞,然后将我拖拉机头一阵猛砸,致拖拉机完全毁坏,然后扬长而去,我报警后南丰乡派出所陈姓教导员到现场处理,要求我自行修理我的拖拉机,待后处理。在此期间我在派出所、县物价局相关人员的见证下,自行修理了拖拉机(共计花费2555元)。然后这件事情就开始了漫长的等待与调解,在截至5月21日两个月的时间里,在村书记施得成(杨兴斌干亲家)、村主任杨兴海(杨兴斌本家兄弟)的主持下,在南丰乡的“官老爷”们参与下,进行了若干次的调解,然而令我非常奇怪的是,每次调解的出发点都是要求我让步,原因是我有错,对方无错,要求我将地继续原价租给杨兴斌种,拖拉机的损失杨兴斌只给我赔1100元,其余部分我自己承担,对此我坚决不同意,然后乡政府的人就强令我不准耕种我的地,实在不行就让地荒掉去。

到了5月22日,村上其他地已经全部耕种完毕,而我的地却一直荒着,问乡政府的人说是没办法调解,不再调解,迫于无奈,我自己的地不能自己让荒掉,我只好决定耕种,然而在5月22日耕种的时候,杨兴斌与杨兴召的老婆冲到地里对我老两口破口大骂,躺在拖拉机前阻止我进行耕种,在我拨打110后,南丰乡派出所的民警到现场说他们管不了,然后就走了。更为令人震惊的是到了5月23日,杨兴斌与杨兴召的老婆直接冲到我之前耕种好的地里,将我种的种子全部翻出来,然后在上面撒了草籽,导致我8亩已经耕种完毕的土地面临绝收,粗略估算损失也在1万元以上,对于这种光天化日之下故意毁坏他人财物的行为,在我又一次拨打110之后,南丰乡派出所的民警给我的答复是管不了,直接连现场也没出。

各位民乐乡亲,作为一个农民,土地就是生命,在眼看着自己的土地被别人霸占,农机被别人砸毁,种子被别人翻出来晒干,而作为保护人民生命财产安全的公安局,作为为基层群众服务的乡政府,却多次对此无动于衷,任其继续发展,我不知道这个社会的公平在哪里,民乐的天理在哪里?在此只能恳请每一个有良知的民乐人给我评评理,让我知道一下到底是谁的错!!!

(以上所说,句句属实,如有不实我愿承担一切法律责任,在后续我将在网上进一步公布相关部门处理这个事情的全过程以及相应的证据、照片、视频和录音资料,供大家进一步参考发言。我的联系电话是15594095335,18993706835)

• 起早贪黑
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一面之词!期待权威部门给出真相!
闪电x
闪电x: 赞同,一面之词不可信!
guest12470553
guest12470553: 谢谢您的关注,我们也非常期待权威部门给予一丁点的关注!
guest12470553: 请大家到百度民乐吧一看便知事实的真相!
guest12470553: 请大家上***民乐吧便知事实的一切真相,以为在这儿通过这种公布人家子女姓名的卑鄙方式就可以混淆视听吗?你想错了!!!
guest12470553: 请大家上***民乐吧便知事实的一切真相,以为在这儿通过这种公布人家子女姓名的卑鄙方式就可以混淆视听吗?你想错了!!!
还有6条回复,点击查看

• Guest1039132031
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
公布人家子女的信息是想来人肉连子女一起欺负吗?子女在外地工作就干涉司法了?好像是你们打砸破坏了司法也没把你们干个啥吧?可见是你们背后有人才对啊,从你们辩论的这些看出来子女在外地工作的老农民被欺负坏了是真的,地白种了十几年到头来再打砸欺负一顿,畜生才这么干的,真实版农夫和蛇的故事啊!建议就事说事,不要扯没用的,子女有违法行为直接摆事实出来,否则好像你没有祖宗八代断子绝孙了似的,人家也把你亲戚朋友扯出来有意思吗?
来自手机版
(0)
(0)
fuck
fuck: 不要把法律想成废物,在这里发帖子骂人都是白搭,要是有足够的证据证明别人欺辱了你,就去找法律,找法官,说当地有人,那你去县,市,省,国家搞,我就不信别人还能把手伸那么远,自己做错了,认了就是,没有人会听你的一面之词,不要以为自己是老人就可以改变事实,法律其实很公平
fuck
fuck: 唉,你真笨,法律都白懂了
fuck
fuck: 我用我的名字来回复你,有种侮辱他的感觉
guest12470553: 是啊,你感觉自己不笨的话就赶快给大家讲讲呗!
fuck
fuck: 那你知道,fuck啥意思么???
还有8条回复,点击查看

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
就是想要些修渠筑沟之类的费用,试问一下这十几年来土地的收入跟老汉象征性收的那点租金的差额到哪去了?种地的目的就是盈利,如果你的利润连费用都没有抵掉还能种十几年,不是脑子有病就是精神高尚到神境地了,现在再想着老汉把你付出的那些费用赔给你,那十几年来的租金是不是得重新算了?做人也差不多些,想来当年老汉把地给你们种也是考虑些亲情家庭困难之类的情况,现在不要反咬一口,农夫和蛇的故事后续是蛇会遭报应的!
来自手机版
(0)
(0)
fuck
fuck: 请问你知道啥叫农夫和蛇的故事么?也许你以为农民土地收入很多,但考虑过成本么,考虑过自然灾害带来的影响么?可能除掉那些收费,成本,租金,土地的收入都不够一个工薪阶层一月的收入,也许你觉得他们是可怜,但你会把你的钱白白的给别人用吗?我想是不会的吧,都是人,他们也付出了劳动和汗水,不要因为可怜,就无限期的把别人的宽容当成理所当然!
guest12470553: 这位fuck先生,麻烦你拿出具体的成本数字来好吗?拿不出来就最好别在这说了,吐沫星子溅别人一脸的感觉只能令人更恶心啊!!
fuck
fuck: 是吗?你不觉得,你的吐沫星子快把你自己淹了么?敢问你能说说农民的收入有多少么?你知道么?
guest12470553: 你自己说出来啊!我不知道,你说出来让大家听听
fuck
fuck: 你确定???只要有脑子的人都懂得,想知道就透漏哈你月工资
还有8条回复,点击查看

• fuck
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还官老爷,怎么有种你还在七八十年代的感觉
(0)
(0)
guest12470553: 你说的太对了,我觉得这是原始社会才会发生的事情啊!难道你不觉得吗?
fuck
fuck: 咳咳,你绝对是从远古穿越而来的
guest12470553: 是啊,穿越过来吓我一跳,原来民乐南丰处理问题都是用锤子解决的啊
fuck
fuck: 唉,无语
guest12470553: 事实摆在面前能有语吗?
还有4条回复,点击查看
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复 fuck:我从来不以为谁的钱来得容易就该被别人随意剥夺,相反我认为任何一个行业的经营都是有风险有成本费用才会有收益的,农田的收益低不是你强夺别人土地的理由,如果当初地又好收益又高人家也不会收那点租金甚至不收租就给你种了,如果你没利可图你也不会接手那些地的,是不是这个理?现在人家收回地你又提收益低出费用,基本有些无赖意味了,照你这样农民承包国家土地遇到年成不好没收成也是有的,最后还要找国家讨回当年对土地的各种经营费用了?商人租个店铺完了还要向房东讨回对店铺的维修费用?完全胡搅蛮缠嘛
回复1小时前
来自手机版
(0)
(0)
guest12639494
guest12639494: 说得好!现在就是老实人受欺负啊!
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""