论坛广播台
广播台右侧结束

• 华大房产
楼主回复
  • 阅读:6083
  • 回复:16
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

简要导读:
     肃南裕固族自治县境内,皑皑雪峰和苍松翠柏掩映着一片错落有致的石窟群,就是有名的马蹄寺。无以伦比的裕固草原,那里有雄伟的山脉、广袤的草原、茂密的森林、碧绿的湖泊、晶莹的雪峰、剔透的冰川、如梦如幻的牛羊、神秘莫测的藏传佛教......
   然而,景区的旅游服务景点却有无良商人:敬酒费,场地费,羊肉204,排骨180,青稞酒60,场地费480,敬酒120……总之,让人接受不了!

泣血长文——马蹄寺景区黑店金娜休闲园

宰客并威胁:明天你就完了
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

事情得从6月22号早晨说起,笔者甘州区普通良民一个(下面简称我),当天早晨与一家老老小小七大姑八大姨12人怀着愉悦的心情驱车前往马蹄寺风景区。在马蹄寺新修的游客服务区门口购好票刚往里走天就下起了细雨,我还感叹,今天凉爽好天气,不巧到达停车场时雨已经大了起来,停好车,因为车里带了一些水果、凉菜、啤酒、熟食之类的东西,我50岁的父亲说前面不远有一家格桑花景点上周刚去过,很不错,我们过去找好地方再回来取东西。于是老老小小十几人头顶着衣服逆着大雨往前面进发,这种天气,当然走几步就湿透了啊,一群人上到60岁下到3岁雨打茄子煞是可怜,正在这时,迎面停下一辆蓝白相间色小车,跑下一皮肤稍黑着裕固族服饰长得很漂亮的妙龄女子,飘出彷佛观世音姐姐显灵时的救苦救难的声音:

“请问你们要不要找地方吃饭?”

“要的,我们有地方,完了回停车场取东西。”

“去我们那的话我把你们的车直接带进去。”

在我们已经快被冻成“狗”的时候这句话绝对是天降甘霖具有杀伤力啊,我和姐姐看着年迈的父母伯伯姑妈们渴盼的眼神,立马答应了救苦救难的女神,没想到,噩梦即将开始……

我们三辆车跟随着女神,一路往深处走,直到最深处倒数第二家停下,冒着雨赶紧下车,拎着东西陆续冲进女神引导的屋子里。

在门口,我不经意间瞥见门牌上“金娜风情园”五个字时,我浑身不禁怔了一下,说不上是什么原因,只是脑子瞬间空白了一秒,大家看过周星驰的《西游》吧,唐僧推门进入猪刚鬣开的黑店时那种场景和气场,恕我辞藻匮乏。

刚坐定,天就放晴了,心里不禁连连感谢女神带给我们接连不断的幸运。这时女神和一位稍上年纪的大姐盈盈飘来,询问后推荐了三斤羊肉三斤排骨说连你们自己的东西差不多了,点毕,还说了些祝玩开心的话便满面春风地飘走了,你别说,在这晴朗凉爽的时刻,大姐那服饰,那笑容,宛如错入仙境。

于是接下来就是吃吃喝喝了,罢了有人划拳喝酒,有人跑去骑马,三两个小孩泡泡闹闹,那气氛,天伦之乐。期间  问女神要过几次筷子、水之类的,都是女神拿过来,不过女神脸色有些不同之前,感觉刚才那阴沉的天气都被她吸入脸上,那气场,我偷瞄了几眼便不敢再看。

期间我60出头的大伯(也是裕固族的女婿),和女神聊到他女儿,竟然和女神共事过,女神一会儿带来俩小妹妹,说看在大伯女儿交情的份上,一定要敬个酒,于是就又点了三斤青稞酒唱歌劝酒啊,不过气氛俨然不像这么多年来去马蹄寺的体验。那劝酒,那就一个催字,草草了事,颇有几分某种行业工作人员的影子,遇到喝的慢的长辈,女神丢下一句:你太赖。便转战下一位了,当女神对着我年过六十的大伯投去一句:你太赖。然后一手按着他的头,一手端着酒杯向大伯喉咙灌进时,我怯怯的扫视了一下全场,那时的气氛,瞬间凝固,大家脸上皮颤肉动……

之后长辈们喝醉了必然是要高歌卓玛青藏高原蒙古人啊,然后打开电视音响都是好的不见麦克风,父亲便跑去问之前的女神求麦克风,女神淡淡地丢下句,那个只能放音响,麦克风带不起来,面对女神掷地有声的回答,我瞬间对高中学过的物理知识产生了质疑,马克思主义世界观在我脑海里崩塌,科学主义发展观仿佛逆行,伟大的物理学家伏特的形象瞬间渺小。于是我怯怯地问女神:这,音响都能带起来,麦克风怎么带不起来?女神不耐烦的从屋里拿出来一根麦克风扔给我:你歪你去弄啊。我怯怯地拿回麦克风插到音响上面,怯怯地喂了一声,我去,perfect!完美无瑕!邀请长辈们开唱。

唱唱跳跳喝喝,已过六点,一家人收拾东西,收工。姐姐姐夫先去结账,东西都收拾好了,见姐姐姐夫还不出来,便进去询问,噩梦才真正开始!

姐姐、姐夫见我过来,说咋办,算了一千零四十四,我去,三斤羊肉三斤排骨三斤15块的青稞酒,1044!?我向四周望了一看,一再确认了几遍这里不是小辣椒天域。

我问女服务员,单子呢?你给我盯一盯,怎么算的。服务员拿着单子给我看,羊肉204,排骨180,青稞酒60,场地费480,敬酒120……还有那青稞酒,女神明明皓齿红唇跟我们说三斤45啊,当然要问服务员了。

“场地费?敬酒?”

“你们进来的时候说好的”

“你们没说啊”

“规矩就是这样的”

“这不抢钱吗?”

我接过服务员手里的单子,又看了一遍,说:这样,该怎么结怎么结,这个场地费,马蹄寺这么多年任何一个景点没见过这么收的,至于敬酒,你说的是人情,没法给。这时女神从人堆里冲出来:

“怎么,想吃霸王餐是吧”

“不是不给,你得好好算”

“你不给是吧?告诉你,你要不给,明天你就完了”

我去,这句话把我吓尿了,笔者就一小屌丝市民啊,没钱没势没背景,敢情明天在张掖大街上被一群大汉砍死咋办,我连婚都没结啊。不过这么多长辈活了这么多年可没我怂啊,陆续靠上来说:咋回事,你给我好好说。

这时前面那位面貌慈祥的大姐从人堆里窜出来:怎么了?

本以为懂人事知天命的观世音母亲能解救我们于水火之中,没想到,天下乌鸦一般黑,大BOSS,关口出现了!

大姐指着单子:我跟你们说,这个,肉吃了没,酒喝了没,座位坐了没,至于这个包厢费,可以优惠嘛,500的收300,她还没给你们把后半句说完,你们就说我们抢钱了,我们抢你啥钱了。

我说:大姐你听我说,我没说你已经抢了钱,这个场地费和敬酒的,你们之前没说过。

大姐:敬酒必须给,我们的人唱了歌,唱歌就给钱,敬一曲十块。12个人120。

心里想,我去,那么几句一曲十块,敢情你们比某缘赚钱还轻松啊,况且也不是12人全敬了啊。

我刚想说大姐你听我说,话还没出口,女神一句:你给我B夹住!我顿时yw了有木有。我妈妈姐姐怕我不能承受关乎性别的奇耻大辱动手打人,把我往后推了推,但其实我面对这种场合的宗旨就是,绝不说脏字,绝不动手。

这时高潮来了,女神妈妈,就是那位大姐,状态爆棚,发挥出好莱坞级的表演功力,扯着女神的领子,带着哭腔,唱道:你们说她抢了你们的钱,你们搜啊,姑娘抢了多少,还给!还给!(把她姑娘往我们身上推),我没抢你们钱你们说我抢了,是对我人格的侮辱,你们还日妈倒老子,我这么大年纪能被你们日妈倒老子。

我赶紧望着老天爷默默地发了个誓,在场的所有人绝没说过一个脏字,更何谈什么妈什么老子。

这时小姑娘发挥出最佳女配角的功力:阿妈有心脏病,你们要是惹阿妈心脏病犯了都得负责。

我妈妈和姐姐见得多了,怕人装病倒讹人,赶紧放下肉钱酒钱和十元一曲120总共550,说场地费你再别跟我们提了,好吧。然后推着一家人迅速撤离。

就在出门时,背后不断传来三位女神骂骂咧咧的声音……

又憋了一眼,门头“金娜风情园”那几个字,回味悠长。

PS:
    讲究“中庸”、“和为贵”的中国人,在生活中处处受到商家无理、不公的待遇和讹诈时,往往都会退一步息事宁人。我们一面憎恶充满各种问题的生存环境,一面又反感政府执法监管;我们一面感慨现世人心丑恶,一面又为违法小商贩叫屈申冤。这个时代确实是一个让人纠结和费解的时代,我们看到,一些商贩和商家,向社会倾诉受到行政执法部门监管时的巨大压力,但我们也看到,这些商贩和商家,又是以怎样的良心和道德回馈社会的。

我们骂着“国已不国”。其实,如果“民不民”,就永远别谈“国不国”。

我痛恨玩弄消费者的商家,所以永远不会轻易同情那些诉骂执法部门对其施加层层管理的业主。可怜之人必有可恨之处,我支持执法部门全县范围内更严格的监管,以让我们对这个社会更加有信心,不会再无奈受挫时感慨人情冷漠,世态炎凉,都说西北人淳朴热情,如果连我们西北人自己都感受不到自己同胞的淳朴热情,那构建宜居宜游生态城市的伟大构想,还是别谈了。

回帖推荐

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

送饭弟 查看楼层

马蹄寺实乃祖国文化艺术之瑰宝,今年年初国家文物局批复并下达资金1091万元用于安防建设,全面保存并延续了马蹄寺石窟群1600多年的石窟历史信息及全部价值,为研究中国早期石窟艺术提供第一手资料。绝美的风景加上丰厚的历史文化底蕴,使得张掖马蹄寺成为甘肃知名的旅游文化圣地。开发经验和监管经验不足,势必会存在这样或者那样的问题,相信帖子里反应问题的只是个案。 ...

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

炭烧冰激凌 查看楼层

这就是所谓的“宜居宜游”?太坑爹了吧、敬个酒都要收钱、我看是钻钱眼里了、简直就是赤果果的抢劫!!!!

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

二狗子 查看楼层

现代人旅马蹄寺有感: 一曲桑吉卓玛,两块羊肉疙瘩,三碗劣质白酒,四脚朝天回家,XX块大洋放下。作诗: 半山有村郭,炊烟夕横峦。 稚鸡奔食走,犬吠生人来。 曲径沐苔浅,园圃新叶残。 悠居在其中,共陶一天然。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

贫下中产阶级 查看楼层

12个人在景点消费1000多元其实也不算所,平均每人才一百元多一点,现在是市场经济社会么,一切还得算经济账,不过错就错在景点人员没有提前说明所有的收费项目和收费标准。这个确实有点不应该。

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

dust_storm 查看楼层

作为热爱这片圣土的热心网民,我期盼肃南县相关监管部门以及县委、县政府,在全市上下把宜居宜游当做首位产业全力打造的新形势下,能充分认识管理部门的重要地位和肩负的责任,立即启动整顿和规范旅游文化市场秩序的专项行动,确保消费者权益,从源头上杜绝"宰客"现象。对于已经暴露出的问题,期望立即启动相关执法程序,从严问责,从严惩处,给广大游客吃上一颗定心丸。也期盼县委、县政府能下大决心和力气,从解决广大游客对 ...
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 华大房产
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
[话题] (转)关于马蹄寺的欺诈行为

昨天我去马蹄寺玩,一圈下来让我们骑马,他说20块钱,我知道20块不可能,然后又问一次还是20元,等我骑了一圈下来就成120块了,我去找管委会结婚都是亲戚,最后收了个半价,但是心情搞的不爽了,也没有继续玩下去就回了。
(0)
(0)

• 一人行为
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这就是“宜居宜游”的地方,不吭你咋提高收入啊!
(0)
(0)

• cxg4906
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府的口号“宜居宜游,金张掖”等着吧,这个都是口号,我们还得继续努力,但愿这个事情有个人管一下,影响不好
(0)
(0)

• wldnl
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
"金娜风情园"   正式更名为  "金娜骚情园"  了,荒淫光临!!!!!!!!!!!!!
(0)
(0)
  • 侠客
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现代人旅马蹄寺有感: 一曲桑吉卓玛,两块羊肉疙瘩,三碗劣质白酒,四脚朝天回家,N块大洋放下。
(0)
(0)
  • 留影漂浮
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那都是你们城里人,闲球的木事,在家里不会吃不会喝吗,自己找的到哪里着气的里。
(0)
(0)
  • 云水禅心
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你也信啊?
来自手机版
(0)
(0)
  • 云水禅心
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大小十二人得个大点的帐房吧?从早晨到下午六点以后,一整天点三斤羊肉三斤排骨够吃吗? 六个人吃一顿都不够吧? 哦,对了,你是自带凉菜、熟食、啤酒、水果之累的(盘子、杯子、筷子带了吗?否则你用过后服务员得用水洗),感情你是备足了十二人一天的食物,忘了备水吧?那么多人得几壶呀?那里的水是不是不收水费呀?家人们唱了一下午的歌,电视音响话筒都不用电吗?哦,你肯定还自带了发电机。准备这么充分,在那里找个草坪铺上单子摆上吃喝,蓝天白云绿草地尽享天伦之乐多么好,干嘛要坐人家景点呢?呵呵,你是忘带服务员了吧?
开个景点不用钱吗?雇个厨子不用钱吗?雇个服务员不用钱吗?雇个歌手不用钱吗?水、电、煤、柴都不用钱吗?你什么都自带全了,十二个人在景点折腾了一天,结了550元钱,回来后写一篇"泣血长文"倾诉被"宰"之苦?你你你你不是人,你是神!以后你可以再写一写你是如何"茶楼自带茶叶、开水的;酒吧里自带酒水的等等等等,你就是传说中的奇葩之神啊! 世界人民服你了!!!!!
来自手机版
(0)
(0)
  • wbid1296248721
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
开通了旅游投诉热线12301
(0)
(0)
  • qqid9496460
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还没有去啊
(0)
(0)
  • 一人行为
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
事情发生了,不管谁对谁错,都得有个结果!不要让此事件坏了马蹄寺风景区的名声,马管会能否履行一下自己职责!
(0)
(0)
  • ﹏、罘离ι′
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是人类的悲剧更是对法制社会的讽刺,
这是爱心的丢失也是对爱心城市的讽刺,
因为愤怒到了极限才会发出无声的呐喊,
因为看不到阳光才会用生命去揭露黑暗。
(0)
(0)
  • 在路上
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
抹黑,损害张掖人民的形象
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""