论坛广播台
广播台右侧结束

• lkde
楼主回复
  • 阅读:2062
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在各种名目的订快报,各种名目的捐款,让人感觉很是气愤,订的快报还能看到,而捐得款就不得而知了,尤其让小学生捐款说是是贫困山区的孩子捐款,那第到底捐给那里的贫困山区的学生了,怎么不向社会公开,再说这些山区为什么贫困,我们的政府干什么去了,政府怎么不捐给这些贫困山区的孩子十万、百万呢,现在的社会,有什么事情都转嫁给一些弱势群体,让弱势群体去承担。就说这个捐款,为什么要捐款,捐款到了那里。最近张掖市里各学校让孩子捐款,还不是家长买单,还鼓励孩子多捐,说多捐了可以上光荣榜什么的,说是捐款给贫困山区,我说这简直就是扯蛋,那政府你把这钱捐给那里的贫困山区了,怎么不公布出来,再说,现在的农村学生,国家给扶持力度那么大,早晨有营养餐,学费,书费全免,住宿每年还有600元的补助,那来的贫困生啊,我们的政府,你怎么就变成这个样子了,怎么就一点诚信没有了,能不能真正为老百姓想想,当官的再怎么也不要让老百姓买单啊,国家那么多钱,你怎么就怎么不资助贫困山区呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小溪
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
甘州区师生的捐款并不是你说的那样。各校师生捐款有详细的捐款名单及金额,由学校负责资助的人员与捐款一起交甘州区学生 资助管理中心,中心开具专用捐款收据给各学校,收齐后交财政专户,每年资救助项目审定后,再打报告申请发放。
(0)
(0)

• 若雨飘临
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
        首先谢谢天山雄鹰或是飞越梦想网友关爱师生关心我区中小学师生资救助,不过您至少应该了解一下我区中小学师生救助情况之后再发贴,以免信口开河,误导大众,让一些不法之徒有可趁之机,造成严重的后果。
       甘州区师生捐款的传统由来已久,是真正发挥了互爱互助,捐资助学作用的。捐款操作始终规范透明,也不存在诱捐,强捐的现象。捐款也并不一定是捐给贫困山区,而是用于资助甘州区贫困学生和患重大疾病的师生。比如其中的甘州区教育助学金一项,自2002年至今已救助贫困中小学生7832人 ,救助金额101.22万元。还有为了让甘州区患慢性肾衰竭(尿毒症)、急性心肌梗塞等九种重大疾病师生渡过难关,早日回到教学岗位和课堂,甘州区教育局自2010年起开展大病救助项目,三年来共救助师生63名,救助金额34.4万元。诸如此类捐助,您都知道吗?
      所以在您发帖之前还是先调查一下,毕竟没有调查就没有发言权,你不慎的议论会给您和其它人以及社会造成不好的影响。
(0)
(0)

• zypanyu
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)

• 若雨飘临
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您还说甘州区没有贫困生,您去边远学区的学校吗?您注意过您身边的单亲家庭,下岗职工的子女吗?还是您没有看到那些遭遇意外而付不起学费的孩子吗,他们都是需要帮助的人,党和政府建立的学生资助体系就是为了让这些孩子上得起学,上好学,但这也不应该只是政府或资助机构的事,我们每一个人是不是应该为此奉献一点爱心,那怕是三块钱,五块钱,当它到了真正需要这些钱的人手上,他就是一份伟大工程,是应该值得全社会尊重与倡导的。您说呢
(0)
(0)
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
捐款你也得找对人吧,那些孩子花的还是父母的血汗钱,他们回家就是个问父母要,哪里知道父母挣钱的辛苦劲,而且学校还规定最少的多少钱。这个捐款应该是自愿自由的吧.........
支持LZ
(0)
(0)
  • 一山一水
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!