论坛广播台
广播台右侧结束

• 张掖汽车拉力赛
楼主回复
  • 阅读:4619
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转张掖社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2009年秋天,我来到湖南省会城市长沙读大学,身上带着亲戚借的六千元学费,家里亲戚给的一千二的礼金,共七千二百元,来到学校。大学第一学年的学费加学杂费加住宿费一起加上军训费是3200+500+1200+280=5180元,但是刚刚来大学需要买日常用品,买被子,买手机卡,还有学校需要交的其他的一些杂七杂八的钱,总共花去了七八百,于是身上只剩下了一千块钱。一个学期四个多月平均每个月只有三百块,所以我就必须利用周末的时间出去做促销、发传单,长沙的冬天特别的湿冷,我还记得那个时候早上六点的时候我就起床,室友们还在睡梦中,我就坐公交车,坐到长沙的最繁华阶段,步行街发传单,就这样我度过了我大学的第一个学期。
  在第一个学期的寒假,我也没有闲着,我和一个朋友到处找暑假工,于是我们在长沙一个小公司找到了一个做质检的工作,每天在电脑上做质量管理。做了二十多天的样子赚了一千多块钱,再加上回去过年的时候家里的一些亲戚给的红包,我带着二千块来到长沙开始我第二学期的生活,第二个学期我开始在学校的食堂做杂工,虽然工资只有一百块钱一个月,但是吃饭不成问题了,而一百块的工资也够我买些日常用品。于是这个学期我存了一千块钱。
  时间匆匆而过,转眼到了暑假,2010.7月就去了广州东莞做暑假工,在做暑假工的这段时间里,我每天必须在日光灯下工作十二个小时,而且周末也在加班,尽管很辛苦,但是为了学费,我觉得再辛苦也是值得的,于是我接近两个月的时间,我差不多赚了三千元,再加上第一年申请的助学金四千,和存的一千,我身上有八千元,交了学费五千,我还剩下三千元。这个时候经济宽裕一些了,我就开始报湖南师范大学的长线自考,通过自考来提升自己的学历,很庆幸没考一次就过一次,在拿到专科毕业证的同时也拿到了本科毕业证,我也没有放弃我的兼职,只不过我把更多的时间放在了考证和充实自己上面。
  大三开始的时候,我就因为成绩优异评了大二的励志奖学金,大一的时候因为自己的普通话没有通过,所以就错失了机会。所以学费完全不用担心,自己平时做兼职的钱也够自己开销,加上寒暑假共又存了几千块钱。
  2011年10,开始评大三的奖学金,很荣幸,我获得了国家奖学金,八千,而此时,我们可以出去实习了,所以我把八千还了家里亲戚为我大学读书时借的六千元,还剩下两千元,加上以前存的几千,12月大学正式开始实习我存了五千元。
  2012年3月我正式参加工作,先是在长沙的一家小公司做起行政助理,包吃住一千六一个月,然后一直做到八月,五个月的时间里面,我领了工资差不多八千元的样子,我给自己买了一台三星5830的手机,买了一台联想的电脑,然后给自己买了一些日常用品,虽然没有存什么钱,但还是终于给自己过上了好一点的生活。
  九月的时候,凭着自己的努力,通过面试笔试,进了一家国企,试用期三个月,二千三一个月,转正后五千多一个月,现在三个月试用期已经到期,由于包吃包住,加上国庆节加班费,我又存了大概一万元左右。加上以前存的现在银行存款有一万四千五百元整。
  我的家庭条件已经无法用言语来形容是多么的窘迫,我发这篇帖子的原因就是希望有些喜欢读书的人不要因为家庭条件而放弃学业,尽管人生有很多路要走,但是你喜欢的你就一定要走完。也希望那些和我经历着同样故事的学弟学妹,好好努力,美好的明天再等着你们。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 一人行为
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
付出了就可得到回报的
(0)
(0)

• 清风
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持~@
(0)
(0)

• 朱竹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
应该是现在90后学习的榜样。希望你的路越走越宽
(0)
(0)

• 霸气和尚
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!